domenica 1 luglio 2012

Risotto per evitare il caldo eccessivo: Risotto alle zucchine al microonde

 Ingredienti:
200 g di riso
1 cipolla
2 zucchine medie
vino bianco
400 g di brodo
parmigiano grattuggiato
olio evo


Procedimento:
Tritate le zucchine, io ho usato la grattugia con i buchini più larghi...
Mettete in una pirofila adatta al microonde la cipolla tritata e l'olio evo.
Aggiungete anche le zucchine.
Coprite e fate cuocere a 750 W per 3 minuti.
Unite il riso e fate cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare cuocendo per 2 minuti.
Versate quindi il brodo bollente.
Cuocete per  13 minuti, mescolando dopo 4 - 8 - 10 minuti.
Aggiungete il parmigiano.
Cuocete per altri 2 minuti, mescolate e, prima di servire, coprite con un canovaccio per fare mantecare.


Questo è il risultato:

Con questa ricetta partecipo al contest di "Pan per focaccia"
ovviamente nella categoria primi




3 commenti:

  1. Buonoooo, complimentiiii
    ciaoo e buona serata

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    grazie per la ricetta, l'ho inserita in elenco.
    Buon pomeriggio!
    Cristina

    RispondiElimina

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