Una torta fresca: La Torta Bucaneve






Settimana scorsa io e mio figlio abbiamo visto sul blog Scamorza & Fornelli la torta bucaneve.
Lui ha espresso il desiderio di farla e assaggiarla.
Questo we l'abbiamo fatta, con delle piccole variazioni e ha avuto un successone!!!







Ingredienti:

450 g di biscotti bucaneve lasciandone da parte 6 per decorare
120 g di burro liquefatto e freddo
200 g di ricotta fattorie osella
300g di formaggio spalmabile come primavera di fattorie osella
200 g di panna liquida da montare
60 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
3 fogli di gelatina
confetti di cioccolato rotondi per decorare.

Procedimento:

Con il robot da cucina sbriciolate i biscotti. Mischiateli con il burro fuso e poi schiacciateli sul fondo di una tortiera apribile di cm 24 foderata di carta forno(io ho utilizzato la mia tortiera della guardini). Livellate bene. Ponete la teglia in frigorifero.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Fate sciogliere nel microonde il cioccolato con il 1/2 bicchiere di latte. Strizzate la gelatina e aggiungetela al cioccolato che si sta sciogliendo per far si che anch'essa si sciolga. Amalgamate bene.
In un altro recipiente mettete la ricotta, la primavera e lo zucchero amalgamando bene il tutto. Aggiungete ora la panna, amalgamate. Aggiungete il cioccolato e amalgamate di nuovo.
Dopo aver ripreso la teglia con la base dal frigorifero riempirla con la crema ottenuta.
Riporre in frigorifero per almeno un paio d'ore, Decorate con i biscotti e i confetti di cioccolato prima di servirla.




Commenti

  1. davvero carina come idea!
    alla prossima e buona giornata!

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  2. Ma è davvero golosa e che presentazione!!!!!
    Segno GRAZIE!!!!!
    Un bacio

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  3. fantastica! adoro i bucaneve anche se qui in Svizzera non li trovo ma mi segno la ricetta e la rifarò sicuramente, poi ti linko appena la posto! è stato un piacere conoscerti e fare un giro nel tuo blog, mi chiamo Monique e da oggi sono una tua lettrice!

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  4. dai ma che carina! se ti va sarebbe perfetta per il contest, ma dovresti ovviamente ripubblicarla!
    adoro i bucaneve!
    un bacio

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