Biscotti bicolore: bianchi e neri

Dei biscotti bicolore semplici da fare, certo il tempo è necessario ma ne vale proprio la pena!!!

Ingredienti:

250 g + 20 g  di farina
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
20 g di cacao in polvere

Procedimento:
Questi biscotti li ho fatti utilizzando il robot da cucina.
Ho messo nel robot il burro a pezzi freddo da frigorifero con la farina.
Azionato per ottenere un impasto sabbioso.
Dopodiché ho aggiunto lo zucchero a velo e azionato di nuovo ma non troppo.
L'impasto a questo punto è ancora sabbioso.
Toglietelo dal recipiente del robot e dividetelo in due parti uguali.
La ricetta originale a questo punto continuava con la lavorazione manuale ma io ho continuato con il robot.
Ho rimesso metà dell'impasto sabbioso nel robot con 20 g di farina.
Ho azionato il robot fino a quando non si è formata una omogenea.
Le pale continuando a girare hanno fatto sciogliere il burro e l'impasto si è veramente formato in modo impeccabile.
Successivamente, dopo aver tolto questo impasto ho aggiunto l'altra metà di impasto sabbioso con 20 g di cacao per fare l'impasto nero. Ho azionato il robot fino al formarsi della palla omogea.
A questo punto ho messo le due palle, ognuna avvolta nella pellicola, in frigorifero a riposare per un'ora circa.
Trascorso il tempo necessario ho steso i due impasti in due sfoglie rettangolari alte circa 3mm
Ho messo sopra la sfoglia bianca quella nera. Tagliate con un tagliapizza la parte di impasto in eccesso e arrotolate l'impasto su se stesso partendo dal lato corto.
Ho coperto con la pellicola trasparente e rimesso in frigorifero per un'altra ora.
 Passato il tempo necessario togliete la pellicola e, con l'aiuto di un coltello tagliate i biscottini dello spessore di circa 1/2 cm.
 Disponeteli su una placca del forno ricoperta da carta forno e fateli cuocere a 180° per 15 minuti
 So che sono irresistibili ma, prima di mangiarli, fateli raffreddare su una grata.


E con i ritagli di impasto?
Semplice mio figlio con l'aiuto delle formine ha fatto dei biscottini marmorizzati!!!


Commenti

  1. che bella ricetta è una di quelle ricette che dico sempre la faccio la faccio e poi me la dimentico sempre.se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio primo contest. ti lascio il link
    http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html

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