E' mio solito indicare l'origine della ricetta e stavolta posso dire che l'ho inventata io!!!
E devo dire che mi è proprio venuta bene. La prima ricetta in cui uso l'olio e il sapore dell'olio non si sente!!!! Wow!
Non è la prima volta che sperimento una ricetta nuova, anche la torta improvvisata era venuta bene. Ma questa, sarà la ricotta che ha creato la super morbidezza?
Non sono nemmeno riuscita a mettere lo zucchero a velo: la torta era già sparita!!!!
Ecco gli ingredienti:
200 di farina di kamut
50 di fecola di patate
1 uovo
200 g di ricotta
80 g di olio
100 g di zucchero di canna
80 g di zucchero semolato
150 g di latte di soia
40 g di mandorle affettate
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Procedimento:
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo.
Aggiungete i due tipi di zucchero e il pizzico di sale, mescolate fino a che si formi un composto spumoso.
Incorporate la ricotta, una volta mescolato per bene, aggiungete l'olio e il latte si soia.
Mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete ora la farina, la fecola e il lievito. Mescolate di nuovo.
Aggiungete infine le mandorle affettate, mescolate.
Versate in uno stampo da Plumcake e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Per verificare la cottura fate la prova stecchino: Con uno stuzzicadente fate un foro profondo nella torta. Se lo stecchino si sporcherà di torta cruda la torta dovrà cuocere ancora altrimenti potrete toglierla dal forno e porla su una grata a raffreddare.
Una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di gustarla.
Con questa ricetta partecipo al Contest "Le mandorle" del blog "Un tavolo per quattro"
e al Contest "I dolci e... la ricotta" del blog "Pane e olio"
Perfetto per la colazione!!!
RispondiEliminaWow si vede proprio, che è supermorbido. Grazie per la tua partecipazione, inserisco subito la ricetta nel contest. Buona giornata.
RispondiEliminaFavoloso questo cake!!!
RispondiEliminaOttimo e anche sano :) Una ricetta riuscitissima e originale !!
RispondiEliminaSe ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
buono con la farina di kamut!
RispondiEliminaGrazie a tutti! Baci, Ele
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