lunedì 8 ottobre 2012

Risotto zucca e pancetta


Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso
60 g di polpa di zucca (io ho usato la zucca delica)
30 g di pancetta dolce tagliata a cubeti
poca cipolla
brodo q.b.
olio evo q.b.
burro q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato  (facoltativo)

Preparazione:
Mondare e lavare la zucca e tagliatela a piccoli cubetti.
Mettetela in un pentolino a sponde alte con la pancetta, la cipolla tritata e l'olio.
Fate rosolare per 3/4 minuti. A questo punto versate il riso. Fate tostare, aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare. Ora aggiungete il brodo bollente piano piano. 5 minuti prima che il risotto sia cotto aggiungere il burro e aggiustate di sale.
Una volta cotto (ci vorranno circa 14 minuti da quando avete sfumato con il vino bianco) coprite con un canovaccio e lasciate mantecare.
Servite in tavola con il parmigiano grattugiato in una terrina così i vostri commensali possono decidere se preferiscono gustarsi il risotto con o senza formaggio.

Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile di Laura. Il tema di questo mese è la zucca.
Cimentatevi anche voi!!!!


3 commenti:

  1. Il risotto con la zucca è buonissimo!! Pensa con l'aggiunta di pancetta!
    Buona giornata!
    Elisa

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  2. i piatti so colorano d'autunno!
    ottimo risotto ed in bocca al lupo per il contest!
    felice giornata!

    RispondiElimina
  3. con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura :D

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