Risotto zucca e pancetta


Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso
60 g di polpa di zucca (io ho usato la zucca delica)
30 g di pancetta dolce tagliata a cubeti
poca cipolla
brodo q.b.
olio evo q.b.
burro q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato  (facoltativo)

Preparazione:
Mondare e lavare la zucca e tagliatela a piccoli cubetti.
Mettetela in un pentolino a sponde alte con la pancetta, la cipolla tritata e l'olio.
Fate rosolare per 3/4 minuti. A questo punto versate il riso. Fate tostare, aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare. Ora aggiungete il brodo bollente piano piano. 5 minuti prima che il risotto sia cotto aggiungere il burro e aggiustate di sale.
Una volta cotto (ci vorranno circa 14 minuti da quando avete sfumato con il vino bianco) coprite con un canovaccio e lasciate mantecare.
Servite in tavola con il parmigiano grattugiato in una terrina così i vostri commensali possono decidere se preferiscono gustarsi il risotto con o senza formaggio.

Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile di Laura. Il tema di questo mese è la zucca.
Cimentatevi anche voi!!!!


Commenti

  1. Il risotto con la zucca è buonissimo!! Pensa con l'aggiunta di pancetta!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. i piatti so colorano d'autunno!
    ottimo risotto ed in bocca al lupo per il contest!
    felice giornata!

    RispondiElimina

Posta un commento