domenica 25 novembre 2012

Le coccole di Anna Moroni (biscotti arrotolati senza uova)


Ingredienti:
150 g di ricotta
30 g di olio di semi di soia
70 g di latte
300 g di farina 00
80 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Per il ripieno:
40 g di nocciole a granella
50 g di cioccolato fondente tritato
zucchero a velo

Procedimento:
Per prima cosa si lavora la ricotta con lo zucchero, si aggiunge il latte e l'olio e si amalgama.
Fatto questo si aggiunge la farina, il pizzico di sale e il lievito.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e stendetelo sulla vostra spianatoia.
Formate un grandissimo rettangolo, con l'aiuto di un coltello tagliatelo a metà.
Ora spolverizzate ogni rettangolo con la nocciola a granella e il cioccolato.
Qui, la ricetta originale riporta di spennelare, prima della nocciola o della granella, un albume d'uovo ma, io ho provato a non metterlo e i biscottini sono riusciti ugualmente.
Arrotolare ogni singolo rettangolo dal lato più lungo. Avvolgete ogni impasto arrotolato nella pellicola trasparente e riponete in frigo per altri 60 minuti.
Una volta che l'impasto si è ben indurito, tagliate con un coltello i biscotti dello spessore di circa 1/2 cm.

Disponete ogni biscottino sulla placca del forno a 180° per circa 16-18 minuti.
Una volta cotti

spostateli se una grata a raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest "Tutti i biscotti che vuoi" del blog "Nella Mia cucina"

3 commenti:

  1. Buoooooooooooooooni!
    Buona serata
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. Che buoni!!! Sono sempre alla ricerca di biscotti senza uova!!!!

    RispondiElimina
  3. Sembrano buonissimi. Li proverò sicuramente!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...