Torta salata con la zucca

Questa torta l'ho preparata ieri sera, avevo la pasta brisè che stava per scadere quindi ho inventato qualcosa al volo.

Ho steso la pasta brisé e  l'ho messa in una teglia di alluminio rotonda circa 5 cm in meno rispetto alla pasta.
Ho punzecchiato con i rebbi di una forchetta l'impasto.
All'interno dell'impasto ho messo la zucca che avevo cotto in forno il mattino con tutta la sua "puccia" e un po' di spaghetti avanzati tagliuzzati piccoli piccoli.
Ho richiuso la pasta e siccome era rotonda, invece di sormontare la pasta ho tagliato i pezzi che sormontavano e messi in mezzo di modo che il ripieno era coperto completamente.
Ho bucherellato di nuovo la pasta e posto in forno a 180° per mezz'ora.

Squisita!!! Non pensavo che venisse così buona una torta salata senza formaggio e senza uova!

Provate per credere!!!!

P.s.: Per la cottura della zucca ho scoperto un metodo con cui viene buonissima e che si può fare altro mentre cuoce. Sì, perché la zucca richiede molto tempo nella preparazione visto che la buccia è molto dura quindi ho pensato di cuocerla in forno mettendola in un foglio di carta di alluminio con l'aggiunta di poco olio e di un po' di Ariosto. Dopo 30 minuti la zucca è pronta e che aroma!!!! Così, nel frattempo che la zucca si è cotta ho potuto fare i mestieri...



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