mercoledì 26 dicembre 2012

La mia torta di Natale!!!!






Ingredienti per la torta:
150 g di burro
3 uova
200 g di zucchero semolato
100 ml di succo di pera
200 g di farina "00" Molino Chiavazza
100 g di fecola di patate S.Martino
1 bustina di lievito io ho usato il lievito S.Martino (anche se la ricetta, che cmq ho modificato, arriva da una vecchia bustina di lievito paneangeli)
1 pizzico di sale

Ammorbidire il burro mettendolo per 50 secondi nel microonde a 500 watt.
Lavorarlo a crema con lo zucchero. Incorporare le uova al composto una alla volta.
Aggiungere il succo e amalgamarlo.
Ora unite la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.
Lavorare l'impasto fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene.

Trasferire l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro. Io ho utilizzato il mio stampo a cerchio apribile della guardini.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Fare la prova stuzzicadenti e, se rimane asciutto la torta è pronta.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare su una grata.


Ingredienti per la decorazione:
Perle di zucchero decora
Ghiaccia reale decora
acqua
Gel colorante alimentare arancio rosso e verde decora
Smarties

Preparare la ghiaccia montando il prodotto con la quantità di acqua fredda indicato sulla scatola per 10 minuti.
Per prima cosa ricoprire con la ghiaccia reale bianca tutta la torta.
Mettere gli smarties per formare gli alberi di Natale
Con gli stampini a forma di neve fare delle impronte
Colorare la ghiaccia con i coloranti gel
Fare il prato con la bocchetta n. 233
I decori arancio con la bocchetta n.224
E la stella di Natale con la bocchetta n. 352 per i petali e il n.67 per le foglie.
Decorare con le perle di zucchero.

Ovviamente la decorazione si può fare a piacere.
E' la prima torta decorata che faccio e ne sono fiera.
che ne dite? Mi ha dato una mano anche il mio cucciolo.

Con questa torta partecipo al contest Dolce Natale,


se vi piace la mia torta votatemi!!!
(Faccio un po' di pubblicità per non avere proprio nessun voto...)
E vi consiglio di partecipare anche voi, in palio c'è l'impastatrice della kitchenaid!!!!

lunedì 24 dicembre 2012

Buone feste

Semplicemente:

$$

venerdì 21 dicembre 2012

Torta con biscotti


Girando per i blog ho trovato il contest di  Valentina ed ho deciso di partecipare.

Questo è un contest particolare infatti il tema del contest è una ricetta scelta da un altro blog.

Appena scoperto questo contest ho deciso subito subito di partecipare con la ricetta della torta semplice con biscotti al cioccolato della mitica Natalia Cattellani del blog "Tempodicottura" in quanto è segnata nelle ricette "da fare". Questo è il link.

Ecco gli ingredienti: 
60 g di farina
60 g di fecola di patate
100 g di zucchero
50 g di burro liquefatto e freddo
50 g di latte
un uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
6 biscotti al cioccolato

Procedimento:
In una ciotola mettere le uova leggermente sbattute e lavorarle bene con il burro e lo zucchero.
Poi aggiungete il latte e mescolate.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e mescolate per bene.
Versate il composto in una tortiera di 18 cm di diametro ben imburrata.
Rompete i biscotti al cioccolato grossolanamente e immergeteli nel composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Come già anticipato prima:
Con questa ricetta partecipo al contest di "Una Fetta Di Paradiso"  "Copia? Si, grazie!"







mercoledì 12 dicembre 2012

Torta salata con la zucca

Questa torta l'ho preparata ieri sera, avevo la pasta brisè che stava per scadere quindi ho inventato qualcosa al volo.

Ho steso la pasta brisé e  l'ho messa in una teglia di alluminio rotonda circa 5 cm in meno rispetto alla pasta.
Ho punzecchiato con i rebbi di una forchetta l'impasto.
All'interno dell'impasto ho messo la zucca che avevo cotto in forno il mattino con tutta la sua "puccia" e un po' di spaghetti avanzati tagliuzzati piccoli piccoli.
Ho richiuso la pasta e siccome era rotonda, invece di sormontare la pasta ho tagliato i pezzi che sormontavano e messi in mezzo di modo che il ripieno era coperto completamente.
Ho bucherellato di nuovo la pasta e posto in forno a 180° per mezz'ora.

Squisita!!! Non pensavo che venisse così buona una torta salata senza formaggio e senza uova!

Provate per credere!!!!

P.s.: Per la cottura della zucca ho scoperto un metodo con cui viene buonissima e che si può fare altro mentre cuoce. Sì, perché la zucca richiede molto tempo nella preparazione visto che la buccia è molto dura quindi ho pensato di cuocerla in forno mettendola in un foglio di carta di alluminio con l'aggiunta di poco olio e di un po' di Ariosto. Dopo 30 minuti la zucca è pronta e che aroma!!!! Così, nel frattempo che la zucca si è cotta ho potuto fare i mestieri...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...