Tentazioni al cioccolato


Questa ricetta l'ho presa sul numero 3 della rivista "Dolci Tentazioni"
ed è di Iolanda Podio del blog Tentazioni irresistibili dove potete trovare la ricetta originale.
Io l'ho modificata in base ai miei gusti e agli ingredienti che avevo nella dispensa.
Il risultato è ottimo!
Dei biscottini golosi al punto giusto!!!


Ingredienti:
110 g di farina
130 g di cioccolato fondente
80 g di mandorle tritate
90 g di burro
2 uova
100 g di zucchero semolato
35 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Fai sciogliere il burro con il cioccolato fondente
In un recipiente a parte sbatti le uova con i due tipi di zucchero ottenendo una crema.
Aggiungi il cioccolato fuso con il burro raffreddato, dopo aver mischiato bene gli ingredienti, aggiungi la farina, le mandorle e il lievito.
Mescola per bene ottenendo un composto uniforme e molliccio
Fodera la teglia del forno con della carta forno e distribuisci delle cucchiaiate di impasto formando i biscotti.
Inforna a 160° per 13 minuti. I biscotti saranno cotti quando sulla superficie cominceranno a formarsi delle crepe.
Trasferisci i biscotti su una griglia per farli raffreddare. Attenzione spostali delicatamente perchè si potrebbero rompere...

Nota
Dopo aver fatto la prima teglia di biscotti, ho messo l'impasto in frigo e tolto dopo 30 minuti.
L'impasto era più consistente ed ho potuto fare dei biscotti più allungati.




Decidete voi come più li gradite....

Commenti

  1. in effetti il cioccolato è una vera tentazione! difficile resistere! a presto e tanti auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  2. ma che bello il tuo blog!
    Complimenti e queste tentazioni sono veramente golose

    RispondiElimina
  3. gnam gnam da sgranocchiare!

    RispondiElimina

Posta un commento