domenica 10 marzo 2013

Torta con mele invisibili



Qualche settimana fa girovagando tra i blog ho visto una ricetta di torta di mela.
Ce ne sono parecchie in giro, io nelle mie blog ho queste:
La Torta deliziosa di mele  fatta senza burro
La Torta di mele ripiena che non è altro che una crostata con dentro le mele
Lo Strudel di mele
I Quadrotti di mele finger food.

Dicevo, ce ne sono in giro parecchie di torte di mele ma quella del blog Ho voglia di cioccolato mi ha colpito! Tanto è vero che l'ho fatta e mio figlio ha mangiato le mele senza saperlo!!!
Infatti è una torta di mele frullate!!!!

Come al solito, non ho scopiazzato la ricetta ma ci ho messo del mio e l'ho trasformata senza lattici!!

Ingredienti:
180 g di farina di kamut
2 mele
20 g + 90 g di margarina  /110 g in totale)
50 + 50 g di zucchero (100 g in totale)
2 uova
4 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito

Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
Mettetele in una padella con 20 g di margarina e 50 g di zucchero.
Fate cuocere facendo caramellare.
Frullate le mele caramellate riducendole a pure' e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate ammorbidire i rimanenti 90 g di margarina, aggiungete i 50 g di zucchero e le uova.
Aggiungete la purea di mele con 4 cucchiai d'acqua ed amalgamate all'impasto.
Unite ora la farina e il lievito setacciandoli.
Se vedete che l'impasto è troppo duro, aiutatevi con un goccio d'acqua per amalgamare bene l'impasto.
Versate l'impasto in una tortiera di 26 cm passata con la margarina e infarinata. Se preferite potete utilizzare una teglia in silicone, in questo modo potete versare direttamente l'impasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Vi consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Fate raffreddare prima di servire.
A piacimento potete mettere ora lo zucchero a velo o cospargere di zucchero di canna prima di infornarla.


Con questa ricetta partecipo anche al contest di Sfizi & Vizi dal titolo "I dolci senza latte"

4 commenti:

  1. Ciao, la torta va benissimo e la proverò senz'altro. Però nella preparazione c'è senza dubbio un errore .. non penso infatti che tu abbia usato il burro! Appena la sistemi, la inserisco! :)

    RispondiElimina
  2. Ops, assolutamente, altrimenti non avrei potuto gustarmi la torta!!! Grazie!!!
    Ciao""

    RispondiElimina
  3. adoro le torte di mele e la tua ha un'aspetto incantevoleeee. Ciao kiara

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...