Stamattina mi sono alzata con l'idea di panificare.
Ma non volevo fare il solito pane, ma qualcosa di diverso e nutriente allo stesso momento.
Ecco perchè ho deciso di utilizzare il succo carota Germinal.
Questo succo di carota è un succo concentrato, biologico, di solo carote italiane e senza zuccheri aggiunti!!!
Ingredienti:
400 g di farina di Kamut
100 g di farina Manitoba
200 ml di succo carota germinal
80 g di acqua tiepida
40 g di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito fresco (12,5 g) o 3,5 di lievito secco attivo
10 g di sale
Procedimento:
Io ho utilizzato la mia impastatrice ma, ovviamente, è possibile anche impastare a mano...
Nella ciotola della planetaria ho messo l'acqua tiepida e ho fatto sciogliere il lievito e lo zucchero.
Ho atteso 10 minuti ed aggiunto il succo di carota e l'olio evo.
Ho azionato la kitchenaid a bassa velocita.
Ho aggiunto a cucchiaiate la farina manitoba, aumentato di un punto la velocità e ho continuato mettendo, sempre a cucchiaiate la farina di kamut.
Quando mancavano circa 3 cucchiaiate di farina ho aggiunto anche il sale (è meglio non metterlo subito a contatto con il lievito perchè potrebbe compromettere la lievitazione)
Una volta che l'impasto è ben formato, ho finito di lavorare con le mani battendolo e tirandolo sul piano di lavoro.
Ho messo l'impasto in un recipiente di vetro infarinato, l'ho coperto con la pellicola trasparente e l'ho messo a lievitare nel forno con la lampadina accesa.
Passate 2 ore ho ripreso l'impasto e, sporcando le mani con la farina, ho messo l'impasto in uno stampo in silicone da plum cake.
Ho messo ancora a lievitare.
Trascorsi 30 minuti ho acceso il forno a 180 gradi e, non appena caldo, ho infornato il pane per 40 minuti.
Ma non volevo fare il solito pane, ma qualcosa di diverso e nutriente allo stesso momento.
Ecco perchè ho deciso di utilizzare il succo carota Germinal.
Questo succo di carota è un succo concentrato, biologico, di solo carote italiane e senza zuccheri aggiunti!!!
Ingredienti:
400 g di farina di Kamut
100 g di farina Manitoba
200 ml di succo carota germinal
80 g di acqua tiepida
40 g di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito fresco (12,5 g) o 3,5 di lievito secco attivo
10 g di sale
Procedimento:
Io ho utilizzato la mia impastatrice ma, ovviamente, è possibile anche impastare a mano...
Nella ciotola della planetaria ho messo l'acqua tiepida e ho fatto sciogliere il lievito e lo zucchero.
Ho atteso 10 minuti ed aggiunto il succo di carota e l'olio evo.
Ho azionato la kitchenaid a bassa velocita.
Ho aggiunto a cucchiaiate la farina manitoba, aumentato di un punto la velocità e ho continuato mettendo, sempre a cucchiaiate la farina di kamut.
Quando mancavano circa 3 cucchiaiate di farina ho aggiunto anche il sale (è meglio non metterlo subito a contatto con il lievito perchè potrebbe compromettere la lievitazione)
Una volta che l'impasto è ben formato, ho finito di lavorare con le mani battendolo e tirandolo sul piano di lavoro.
Ho messo l'impasto in un recipiente di vetro infarinato, l'ho coperto con la pellicola trasparente e l'ho messo a lievitare nel forno con la lampadina accesa.
Passate 2 ore ho ripreso l'impasto e, sporcando le mani con la farina, ho messo l'impasto in uno stampo in silicone da plum cake.
Ho messo ancora a lievitare.
Trascorsi 30 minuti ho acceso il forno a 180 gradi e, non appena caldo, ho infornato il pane per 40 minuti.
Ovviamente nella Categoria Arancione!!!!!!!!
Molto molto simpatico questo pane colorato :)
RispondiEliminaBravissima, mi piace davvero tanto l'idea di usare il succo delle carote.
Buona domenica.
Sarebbe adatta per il tuo contest ma, purtroppo, non ho fb...
Eliminadavvero divertente....sicuramente da provare!
RispondiEliminaun bacio
e i bambini si mangiano la carota senza saperlo...
EliminaDev'essere buonissimo questo pane...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe splendida idea il succo di carote, bravissima!!!!!
RispondiEliminaMa dai! Ma questo pane al succo di carota è decisamente originale e da provare!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!
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