Vi riporto la descrizione di queste briochine trovata su Wikipedia:
"I Butchteln sono delle focaccine dolci di pasta lievitata ripiene di marmellata e cotte in una pirofila in modo che si attacchino l'una all'altra.
I Butchteln sono originari della Boemia. In Baviera vengono chiamati Rohrudeln."
Io li ho fatti ripieni col la nutella e sono buonissimi!!!
Ingredienti:
400 g di farina
2 uova
140 ml di late
40 g di burro fuso
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito secco
Procedimento:
Mettete, in una ciotolina, il latte tiepido, lo zucchero e lievito coprite con un panno e lasciate lievitare per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti trasferite il composto in una ciotola capiente, unite il burro, le uova sbattute, la farina setacciata e il pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere una palle.
Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti nel forno con la lampadina accesa.
La palla lieviterà. Stendete la pasta lievitata su una spianatoia formando una sfoglia dello spessore di 1 cm. Con un bicchiere di 6-8 cm (io ho usato quello della nutella) ricavate tanti cerchi di pasta.
E' ora il momento di riempire di marmellata o nutella le nostre brioches.
Per la spiegazione riporto tale e quale la spiegazione della bravissima Sonia Peronaci di giallozafferano: "Allargate leggermente le sagome di pasta con le dita e ponete al centro di ognuna di esse un cucchiaio di marmellata;
quindi richiudetele per bene come indicato in fotografia".
Lasciate lievitare per altri 30 minuti dopo di che infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti
Trascorsi i 30 minuti vedrete i vostri butchteln belli dorati, sono cotti! Sfornateli, fateli raffreddare su una grata e, se riuscite, prima di mangiarli spolverateli con lo zucchero a velo
Adoro questo dolce!!
RispondiEliminaBravissima ti è venuto una meraviglia!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
bellissimo, ti chiedo solo un info: il lievito intendi quello di birra o comunque quello per torte salate oppure il classico lievito per dolci ?
RispondiEliminaVorrei provare a preparare queste brioches.
Grazie
Io ho usato il lievito di birra secco (le bustine sono da 7 g) ma equivale a 25 g di lievito di birra fresco.
EliminaFammi sapere come di vengono....
ciao
bellissime e stragolose!!!!!
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