sabato 8 giugno 2013

Muffin alle zucchine


Quando ho visto questi muffin da Simona, ho pensato subito che volevo farli anche io e così ho fatto!!!!

Ingredienti per 9 muffin:
2 piccole zucchine
230 g di farina più mezzo cucchiaino di lievito per dolci
30 g di parmigiano grattugiato
2 uova
200 ml di latte
50 g di olio
un pizzico di sale

Procedimento:
Grattugiate le zucchine molto finemente.
In una ciotola sbattete le uova col parmigiano e un pizzico di sale.
Aggiungete il latte e mescolate.
Aggiungete l'olio, mescolate
Aggiungete la farina mischiata con il lievito poco alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
A questo punto unire le zucchine.
Prendete gli stampi da muffin, ricopriteli con un pirottino e riempite con il composto fino poco più della metà.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Piaceranno anche ai bambini!!!!

La ricetta originale prevedeva il burro al posto dell'olio e le zucchine non erano grattugiate ma fatte saltare in padella con un cucchiaio di olio per 7-8 minuti.




3 commenti:

  1. COMPLIMENTI, davvero particolari!

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio, l'idea è stata di Simona: http://www.pensieriepasticci.com/2013/05/muffins-salati-alle-zucchine-fiori-di.html

    RispondiElimina
  3. Hanno un aria deliziosa!!!
    Li proverò di sicuro :))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...