Crostata rustica alle mele



Ecco a voi la mia bellissima e buonissima crostata rustica alle mele!
Bellissima e buonissima non dovrei dirlo io! Dovreste essere voi a giudicarla. Purtroppo potete giudicare solo l'aspetto ma potete provare a farla così potrete dire se è anche buonissima!
L'ho chiamata rustica perchè ho utilizzato lo zucchero di canna.


Ingredienti:

280 g di farina (io ho utilizzato la farina di farro bianco)
90 g di burro
90 g di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
3 cucchiai di marsala (se non lo avete in casa potete sostituirlo con l'acqua fredda)

Per il ripierno:
Marmellata di Albicocche
1 Mela
poco zucchero di canna

Preparazione:

Io ho messo tutti gli ingredienti nella kitchenaid, azionato e in meno di un minuto l'impasto della crostata era pronto.
Se non l'avete, nessun problema, Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli dapprima con una forchetta e poi con le mani. Ci vorrà un po' più di tempo ma il risultato sarà lo stesso!

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero a riposare per un'ora.

Dopodichè, stendete l'impasto della forma della vostra teglia.
Per aiutarvi potete utilizzare due fogli di carta da forno; uno lo mettete sul tavolo, ci mettete la pasta frolla e sopra l'altro foglio di carta forno. Ora stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello e grazie alla carta forno, l'impasto non si attaccherà.

Trasferita l'impasto nella tortiera infarinata, riempite con la marmellata di albicocca e la mela pelata e tagliata a fettine sottili.

Prima di infornare a 180° per 30 minuti, spolverizzare con dello zucchero di canna.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite!

La crostata andrebbe preparata almeno 12 ore prima della sua consumazione. Così facendo risulta più morbida.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Simolovecooking sulle mele

http://simolovecooking.blogspot.it/2014/09/lautunno-e-le-mele.html


Commenti

  1. Ciao come stai! Mi piace molto l'idea del marsala nell'impasto di questa crostata. Sicuramente avrà un profumo delizioso,
    Bacioni.

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  2. Da quando ho sperimentato il marsala nella crostata non l'ho più dimenticato di metterlo!
    Grazie, a presto!

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  3. Buonissima!!!! la inserisco subito!:)
    Buona giornata
    Simo

    PS se non ti dispiace mi diresti il tuo nome? Vorrei inserirlo nella raccolta insieme al noe del blog:)

    RispondiElimina

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