Biscotti morbidi al limone


 

Dopo tanto tempo eccomi qui!
Non ho smesso di cucinare e fare foto dei manicaretti riusciti!

Con questo primo post dell'anno, mi auguro di essere più presente!

Inizio con dei biscotti davvero semplici da fare. Semplici e veloci perché non servono gli stampini.
Questi biscottini al limone li ha preparati la bravissima blogger Federica.
Questo il link originale: http://federicaincucina.blogspot.com/2014/12/biscotti-morbidi-al-limone.html#ixzz3LrD1VG9g


La ricetta non l'ho modificata, come mio solito, in quanto la trovo perfetta così.

Ingredienti:
Burro morbido: 100 g
Zucchero: 100 g
Limone: Scorza e succo di 1 limone (34 g)
Uovo: 1
Farina: 300 g
Lievito: 1/2 bustina

per la copertura:
Zucchero semolato: q.b.
Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:
Monta il burro con lo zucchero, poi unisci l'uovo, la scorza  grattugiata del limone, il suo succo, la farina e il lievito e impasta il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per un'ora.
Prendo due piatti, in uno metto lo zucchero semolato e nell'altro lo zucchero a velo.
Passata l'ora, riprendo l'impasto e formo delle palline di circa 25 g. Aiutandomi con i palmi delle mani formo una pallina e la rotolo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e, successivamente, la metto sulla placca del forno foderata di carta forno.
Faccio lo stesso procedimento per tutte le palline.
Inforno per 12-14 minuti in forno a 180°.
Una volta cotti, li faccio raffreddare su una gratella!
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Vi lascio una carrellata delle foto fatte a questi biscottini con la mia nuova macchina Reflex!
Ho rischiato e l'ho usata in modalità manuale.
Che ne dite? Consigli?







Commenti

  1. ciao grazie della visita ^_^ e grazie per aver provato la ricetta, inserisco il tuo link nel mio. a presto ciao Federica

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