giovedì 5 febbraio 2015

Pollo allo sciroppo d'acero


Questa ricetta è tratta dal libro di Benedetta Parodi, "E pronto!"
Non sapevo cosa cucinare per il pranzo della Domenica così ho preso il libro di Benedetta in cerca di qualche idea.
Appena ho visto la foto del Pollo e Costine allo Sciroppo d'Acero, ho deciso che quella ricetta doveva essere il mio pranzo della domenica.
Non avendo nella mia dispensa lo Sciroppo d'Acero, sono uscita a compralo.
Non avevo le costine, ma non le ho prese in quanto non indispensabili.

Ingredienti:
Cosce di pollo: 3
Costine di maiale: 3
Succo di mela non zuccherato: 125 ml
Sciroppo d'acero: 2
Salsa di soia: 1 cucchiaio
olio di semi: 1 cucchiaio
Spicchi d'aglio: 3
Cannella: 1 stecca (che io personalmente non ho messo)
Rosmarino q.b.

Procedimento:
Fai marinare le carni in un sacchetto per freezer con il succo di mela, lo sciroppo d'acero, la salsa di soia, l'olio di semi, l'aglio schiacciato e la cannella. Chiudi il sacchetto e metti a riposare in frigorifero per qualche ora, anche per una notte intera.
Trasferisci il pollo dal sacchetto alla pentola di cottura con tutta la sua marinatura.
Cuoci in forno a 200 gradi per 70-75 minuti circa, facendo glassare bene.

Ed ecco la vostra carne pronta.
Io direi che si sposta bene con un buon purè!



1 commento:

  1. Deve essere proprio buono fatto così. Mi piace la presenza del succo di mela e dello sciroppo d'acero nella ricetta.
    Baci.

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