domenica 8 maggio 2016

Farrotto alle erbette


Ciao a tutti, ogni tanto spunto fuori!

Oggi per voi un primo piatto che va bene come pranzo, ma anche come cena.

Per questo piatto l'ingrediente principale è il farro, un cereale poco conosciuto, ma nutriente.


  In cucina si può utilizzare per fare delle insalate, ma io l'ho utilizzato come se fosse riso, per quello la ricetta è chiamata "farrotto"

Ingredienti per 2 persone:
120 g di farro
Una decina di foglie di erbette
brodo q.b.
olio evo q.b.
burro q.b.
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato  q.b.

Procedimento:

Tagliate le erbette con una mezzaluna sottili sottili.


Scaldate in una pentola l’olio con lo scalogno tritato e fatelo appassire, aggiungete le erbette e mescolate.
Dopo pochi minuti aggiungete il farro, lasciate tostare un attimo e bagnate con due mestoli di brodo bollente.
Continuate la cottura aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito
A cottura ultimata (circa 20 minuti dall'aggiunta del farro) mantecate il farrotto con parmigiano e una bella noce di burro.


Impiattate il farrotto con l'aiuto di un mestolo e picchiettando sotto il piatto per far sì che il farrotto si uniformi al piatto.





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