300 g di farina con amido Molino Chiavazza
150 g di zucchero
100 g di burro
60 g di caffè
80 g di latte
2 uova
1 bustina di lievito
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e sbatteteli insieme.
Incorporate il burro sciolto e raffreddato, il caffè, il latte ed, infine la farina con il lievito.
Una volta amalgamato il tutto mettete in una tortiera di 24 cm di diametro.
Fate cuocere in forno a 180° per 35 -40 minuti.
Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
La ricetta originale di questa torta la trovate qua http://casadimony.blogspot.com/2011/07/torta-al-caffe.html
Assomiglia molto a quest'altra ricetta di Torta al caffè che avevo già fatto: http://dibuongusto.blogspot.com/2011/05/torta-al-caffe.html#more
Sinceramente con la vecchia ricetta la torta era più morbida nonostante in questa ho usato la farina con amido che conferisce più morbidezza. Quindi, a voi la scelta su quale fare...
Adoro i dolci al caffè!
RispondiEliminaTanti baci e buon week end!
Angelica
Voglio provare a farla anch'io, dici che con il caffè solubile viene bene ugualmente?
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara, io dico di si.
RispondiEliminaTi consiglierei di aggiungere il caffè solubile a 140 g di latte.
Fammi sapere come ti viene, Buona serata!!!!