Ecco la mia ricettina per San Valentino.
Ingredienti:
per la frolla:
1 uovo
100 g di burro liquefatto e freddo
80 g di zucchero
260 g di di farina di Kamut Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per il ripieno:
1 mela golden
4 o 5 cucchiai di marmellata al gusto che preferite (io ho usato la classica marmellata di pesche)
circa 30 pinoli life i prodotti del sole
una bella manciata di mandorle a scaglie
1 bicchierino da liquore di marsala
Preparazione:
In un recipiente rompete l'uovo e mescolatelo con lo zucchero e il pizzico di sale.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete il burro liquefatto e freddo, incorporatelo al composto.
Aggiungete la farina mischiata con il lievito a pioggia e mescolate dapprima con un cucchiaio e, successivamente con le mani.
Formate una palla e ponete in frigorifero a riposare per un'ora.

Preparazione del ripieno:
Sbucciate la mela e tagliatela grossolanamente. Aggiungete i pinoli, le mandole e la marmellata a piacere.
Versateci sopra il marsala e mescolate. Tenete da parte.
Riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello.
Ricoprite le formine a forma di cuore con l'impasto, ponete nel centro il ripieno e ricoprite con altro impasto.
Mettete le formine nel forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti.
Una volta raffreddate ricoprite con lo zucchero a velo e degustate!!!
Con questa ricetta partecipo
Ingredienti:
per la frolla:
1 uovo
100 g di burro liquefatto e freddo
80 g di zucchero
260 g di di farina di Kamut Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per il ripieno:
1 mela golden
4 o 5 cucchiai di marmellata al gusto che preferite (io ho usato la classica marmellata di pesche)
circa 30 pinoli life i prodotti del sole
una bella manciata di mandorle a scaglie
1 bicchierino da liquore di marsala
Preparazione:
In un recipiente rompete l'uovo e mescolatelo con lo zucchero e il pizzico di sale.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete il burro liquefatto e freddo, incorporatelo al composto.
Aggiungete la farina mischiata con il lievito a pioggia e mescolate dapprima con un cucchiaio e, successivamente con le mani.
Formate una palla e ponete in frigorifero a riposare per un'ora.

Preparazione del ripieno:
Sbucciate la mela e tagliatela grossolanamente. Aggiungete i pinoli, le mandole e la marmellata a piacere.
Versateci sopra il marsala e mescolate. Tenete da parte.
Riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello.
Ricoprite le formine a forma di cuore con l'impasto, ponete nel centro il ripieno e ricoprite con altro impasto.
Mettete le formine nel forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti.
Una volta raffreddate ricoprite con lo zucchero a velo e degustate!!!
Con questa ricetta partecipo
al contest di Selina dolce san valentino del blog cuor di cucchiaio
al contest di Le Dolci Creazioni di Maria e Belle Maison
Lo strudel colpisce al cuore...non c'è che dire!!!
RispondiEliminabuona giornata
loredana
Deliziosi!!!
RispondiEliminaWow!!! Sono bellissimi questi piccoli strudel e dalla ricetta devono anche essere golosissimi!!! Ricetta aggiunta, grazie per aver partecipato :)
RispondiEliminaDelle piccole delizie, ideali per S. Valentino! Complimenti per il blog!
RispondiEliminagrazie e felice di averti tra i partecipanti ti ho inserito e ti seguo in bocca al lupo baciotti maria
RispondiEliminaBellissimi !! Brava !!!
RispondiElimina