E direi che è stato apprezzato parecchio.
Ingredienti per 3 persone:
180 g di riso arborio
100 g di pancetta dolce
1 patata media
brodo
vino bianco
olio evo
burro
grana grattugiato
1 piccolo scalogno
Procedimento:
In una casseruola a sponde alte mettete dell'olio evo, lo scalogno tritato, la pancetta e la patata tagliata a cubetti piccolissimi.
Accendete il gas e fate rosolare per almeno 5 minuti. Se vedete che le patate tendono ad attaccarsi al fondo, aggiungete un po' di brodo bollente.
Aggiungete il riso, fatelo tostare dopodiché sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora a poco a poco il brodo bollente.
Fate cuocere per circa 17 minuti.
A 5 minuti da fine cottura aggiungete una bella noce di burro e circa 30 g di grana grattugiato.
Una volta che il risotto è cotto spegnete il gas e coprite la casseruola con un canovaccio per far mantecare per bene il risotto.
Impiattate il risotto. Un trucco per disporlo bene nel piatto è quello di battere con la mano ben aperta sotto al piatto, in questo modo il risotto si distribuisce bene.
Purtroppo oggi è l'ultimo giorno in cui si può partecipare.
Ma se vi piace il risotto, e non solo, vi consiglio di farci un giro...
Un suggerimento: Cucinandolo così le patate "spariscono" nel risotto. Quindi è un risotto adatto ai bambini.
Se preferite sentire le patate, vi consiglio di farle appassire con poco olio in un pentolino a parte e aggiungerle al risotto quando mancano 8 minuti a fine cottura.
ecco il piatto giusto per il pranzo di oggi!
RispondiEliminaBuona giornata
Buonooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaComplimenti!!!!!Poi io adoro i risotti e questo è davvero cremoso e molto GUSTOSO
Un bacione
Buon Mercoledì!!!!!!!!!!!
Sembra davvero delizioso! Un bacione!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaChe buon risottino gustoso e cremoso! Complimenti, è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa pure da me!A presto...Molly
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