Crostata alla nutella con ripieno di marmellata biscotti e cioccolato: torta peccaminosa!!!

Già, proprio una torta peccaminosa quella che ha fatto Iolanda di Tentazioni irresistibili!
Dopo aver visto il mio post della Torta salata di kamut, mi ha chiesto di testare altre sue ricette. Il suo blog è pieno di ricette interessanti ma, appena ho visto la sua torta croccante di nutella ho subito deciso di provarla, anche se in realtà alla mia salute non è che faccia molto bene la nutella.....
Riporto gli ingredienti originali e le mie modifiche...





Ingredienti:


per la pasta360 gr di farina 00 farina di kamut160 gr di Nutella100 gr di burro 110 g di margarina60 gr di zucchero30 gr di cacao amaro in polvere ingrediente omesso2 uova 1 uovo giganteun pizzico generoso di sale1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

per il ripieno1 vasetto di marmellata di pesche ( ne ho utilizzato metà giusto perchè avevo in casa solo metà vasetto)50 gr di amaretti biscotti tipo novellino50 gr di cioccolato fondente al 70%  al latte (avevo ancora qualche pezzo di cioccolato delle uova pasquali)



Procedimento:


Mettete in una ciotola l'uovo e mescolatelo che lo zucchero. Aggiungete la margarina sciolta e la nutella. Fate incorporare per bene. Aggiungete ora il pizzico di sale, la farina e il lievito. Impastate dapprima con un cucchiaio e successivamente con le mani formando una palla.
Dividete l'impasto in due avendo l'accortezza di lasciarne una leggermente più grande della seconda.
Quella più grande la utilizzerete per la base della crostata l'altra, per la copertura.
Imburrare ed infarinare una tortiera io ho utilizzato la mia nuovissima tortiera quadrata 24 x 24 della guardini.



Stendere la pasta e rivestire anche le pareti per almeno 2 cm di altezza.
Su un foglio di carta forno sbriciolate gli amaretti pestandoli con un pestacarne in modo grossolano. Distribuite i biscotti tritati sull'impasto messo nella tortiera.



Ora versateci sopra la marmellata e ricoprite con il cioccolato sminuzzato.


Stendete l'altro pezzo di impasto per formare la copertura e rivestendo la torta.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Dopo che la torta si è raffreddata spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla. Sarà un successone!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest "Ti ritocco la ricetta"

e al contest di Valentina




Commenti

  1. Ma che buona: adoro la nutella!!! Passo dopo allora?? ^_^

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    1. Dopo 2 ore dalla sfornata la torta era sparita, sarà per la prossima volta, mi spiace... ciao

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  2. Sicuramente un vera bontà!! grazie ti ho inserita..in bocca al lupo!!!

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  3. Datemi la forza di non farla assolutamente....credo sia una delle torte più buone...complimenti alla mente creativa!!

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