Ingredienti:
Per il lievitino:
100g di farina di kamut
150g di latte di soia
20 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito secco o 25 g di lievito di birra.
poi:
400 g di farina di kamut
150 g di latte soia
50 g di margarina
80 g di zucchero di canna
Procedimento:
Fate intiepidire il latte di soia e fate sciogliere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere 100 g di farina e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Fare riposare l'impasto per 20 minuti coperto con un canovaccio.
All'impasto lievitato aggiungere ora gli altri ingredienti:
Prima la margarina, lo zucchero e il latte e successivamente la farina.
Impastate ora con le mani fino ad ottenere una palla morbida e non appiccicosa.
Ricoprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 2 ore.
In questo modo l'impasto lieviterà raddoppiando il suo volume.
Stendere ora l'impasto con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm.
Tagliare con il tagliapasta 10 triangoli.
Mettete un cucchiaio di marmellata e arrotolate partendo dal lato lungo.
Fate riposare per altri 20 minuti.
Spennellate ogni brioches con dell'olio evo e versateci sopra dei zuccherini.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare su una grata e gustate!!!
Perchè non portarsi queste brioches come dolce a un picnic?
Per questo motivo partecipo al contest "A piedi nudi nel parco" organizzato da Francesca La cucina leggera e da Eva
Vi lascio una foto con tutti i passaggi della lievitazione:
Per il lievitino:
100g di farina di kamut
150g di latte di soia
20 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito secco o 25 g di lievito di birra.
poi:
400 g di farina di kamut
150 g di latte soia
50 g di margarina
80 g di zucchero di canna
Procedimento:
Fate intiepidire il latte di soia e fate sciogliere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere 100 g di farina e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Fare riposare l'impasto per 20 minuti coperto con un canovaccio.
All'impasto lievitato aggiungere ora gli altri ingredienti:
Prima la margarina, lo zucchero e il latte e successivamente la farina.
Impastate ora con le mani fino ad ottenere una palla morbida e non appiccicosa.
Ricoprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 2 ore.
In questo modo l'impasto lieviterà raddoppiando il suo volume.
Stendere ora l'impasto con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm.
Tagliare con il tagliapasta 10 triangoli.
Mettete un cucchiaio di marmellata e arrotolate partendo dal lato lungo.
Fate riposare per altri 20 minuti.
Spennellate ogni brioches con dell'olio evo e versateci sopra dei zuccherini.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare su una grata e gustate!!!
Perchè non portarsi queste brioches come dolce a un picnic?
Per questo motivo partecipo al contest "A piedi nudi nel parco" organizzato da Francesca La cucina leggera e da Eva
Vi lascio una foto con tutti i passaggi della lievitazione:
Splendide brioches davvero!!!! Complimenti!!!!!!!!!!! e BUONA DOMENICA
RispondiEliminaComplimentiiiiii!!!!
RispondiEliminaciaooo e buona domenica
Senza latte e senza uova.
RispondiEliminama corro ad assaggiarle,
un bacio
Bravissima !!!!
RispondiEliminache fame! non vedo l'ora di metterlo in pratica!:D grazie:*
RispondiElimina