Ingredienti:
450 g di farina di kamut Molino Chiavazza (sostituibile con la farina 00)
1 bustina di fiocchi di patate (75 g)
1 bustina di lievito secco
20 g di olio evo
20 g di zucchero
10 g di sale
circa 260 di acqua tiepida
450 g di farina di kamut Molino Chiavazza (sostituibile con la farina 00)
1 bustina di fiocchi di patate (75 g)
1 bustina di lievito secco
20 g di olio evo
20 g di zucchero
10 g di sale
circa 260 di acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotola capiente mischiate la farina con i fiocchi di patate.
Aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito ma lontano dal sale, l'olio evo.
Iniziate a lavorare aggiungendo l'acqua piano piano e lavorate fino a formare una palla.
Mettete a lievitare per una ventina di minuti.
Formate, senza lavorare troppo, 15 paninetti, disponeteli su carta forno e incidete con un coltello una X.
Ponete di nuovo a lievitare per 3 ore. Il loro volume raddoppierà.
Ora sono pronti per essere cotti.
Metteteli quindi in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Questi panini si possono benissimo surgelare.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog diariodicucina "A prova di bimbo"
uauuuuu che splendida idea quella dei fiocchi di patate, è sicuramente buonissimo
RispondiEliminaa presto e buona giornata
ciaooo
Ma che pane splendido...questo son sicura che piace proprio a tutti, non solo ai pargoli ;-) Aggiungo al volo. Nella sezione antipasti/snack, che dici?
RispondiEliminaUn bacione e grazie di aver partecipato
Gnam che buoni! Con la farina di kamut poi...!!! Ho l'acquolina in bocca! :) :)
RispondiEliminaBuona giornata carissima!
Nelly
ps: a che indirizzo li mando i cioccolatini ?!? :D
Credo che con i fiocchi di patate rimangono morbidissimi o sbaglio?
RispondiEliminaciao
Ale
Grazie per la partecipazione al contest!!!in bocca al lupo!!!
EliminaCrepi!!!!
EliminaConfermo, morbidi e buonissini!!!
RispondiElimina