Questa ricetta l'ho vista sul blog di Luisa Ghiotto di salute e il giorno dopo mi sono subito cimentata nella preparazione di questa torta e il risultato direi che è stato ottimo!!!
Una torta senza uova, senza burro e senza glutine.
La farina di riso è tranquillamente sostituibile con qualsiasi tipo di farina.
Una torta veloce da preparare
La ricetta l'ho seguita per filo e per segno. A chi non dovesse piacere la mela può benissimo non metterla, il risultato per me non cambia.
La riporto:
Ingredienti:
250 g di farina di riso Molino Chiavazza
140 g di zucchero
250 g di ricotta Fattorie Osella
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 mela
3 cucchiai di latte p.s.
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la ricotta e amalgamarla per bene.
Dopodiché aggiungere la mela tagliata a pezzettini piccoli e un po' di latte giusto per riuscire a creare un impasto più morbido.
Comunque non serve lavorare molto l'impasto, infatti risulterà piuttosto denso e grumoso, ma non preoccupatevi.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino, ma attenzione a non infilzare un pezzo di mela!!!
Una torta senza uova, senza burro e senza glutine.
La farina di riso è tranquillamente sostituibile con qualsiasi tipo di farina.
Una torta veloce da preparare
La ricetta l'ho seguita per filo e per segno. A chi non dovesse piacere la mela può benissimo non metterla, il risultato per me non cambia.
La riporto:
Ingredienti:
250 g di farina di riso Molino Chiavazza
140 g di zucchero
250 g di ricotta Fattorie Osella
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 mela
3 cucchiai di latte p.s.
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la ricotta e amalgamarla per bene.
Dopodiché aggiungere la mela tagliata a pezzettini piccoli e un po' di latte giusto per riuscire a creare un impasto più morbido.
Comunque non serve lavorare molto l'impasto, infatti risulterà piuttosto denso e grumoso, ma non preoccupatevi.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino, ma attenzione a non infilzare un pezzo di mela!!!
Meraviglioso cake!!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie per questo sano e delizioso cake, inserisco immediatamente la ricetta. Buonanotte
RispondiEliminaOttima ricetta, da gustare quando la voglia di dolce è irresistibile...senza sentirsi troppo in colpa!! ;-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest!
Baci
Proprio buono questo cake.
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata
Ma che bella torta!!! Ciao, mi piacciono molto le tue ricette, quasi quasi questo dolce lo preparo per la prima colazione del mio bimbo!!
RispondiEliminaFammi sapere come la trova!!!
Eliminache bonta mi piace ti seguo se ti va fallo anche tu ciao
RispondiEliminaUna bella ricetta e anche particolare
RispondiEliminaciao una bacio
Ecco un ottimo modo per utilizzare la farina di riso! Questo cake ha un aspetto splendido, ricordo di averla utilizzata tempo fa ma il risultato non era così bello! Un abbraccio e buonissima giornata
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