Dei biscotti bicolore semplici da fare, certo il tempo è necessario ma ne vale proprio la pena!!!
Ingredienti:
250 g + 20 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
20 g di cacao in polvere
Procedimento:
Questi biscotti li ho fatti utilizzando il robot da cucina.
Ho messo nel robot il burro a pezzi freddo da frigorifero con la farina.
Azionato per ottenere un impasto sabbioso.
Dopodiché ho aggiunto lo zucchero a velo e azionato di nuovo ma non troppo.
L'impasto a questo punto è ancora sabbioso.
Toglietelo dal recipiente del robot e dividetelo in due parti uguali.
La ricetta originale a questo punto continuava con la lavorazione manuale ma io ho continuato con il robot.
Ho rimesso metà dell'impasto sabbioso nel robot con 20 g di farina.
Ho azionato il robot fino a quando non si è formata una omogenea.
Le pale continuando a girare hanno fatto sciogliere il burro e l'impasto si è veramente formato in modo impeccabile.
Successivamente, dopo aver tolto questo impasto ho aggiunto l'altra metà di impasto sabbioso con 20 g di cacao per fare l'impasto nero. Ho azionato il robot fino al formarsi della palla omogea.
Ho messo sopra la sfoglia bianca quella nera. Tagliate con un tagliapizza la parte di impasto in eccesso e arrotolate l'impasto su se stesso partendo dal lato corto.
Ho coperto con la pellicola trasparente e rimesso in frigorifero per un'altra ora.
Passato il tempo necessario togliete la pellicola e, con l'aiuto di un coltello tagliate i biscottini dello spessore di circa 1/2 cm.
Disponeteli su una placca del forno ricoperta da carta forno e fateli cuocere a 180° per 15 minuti
So che sono irresistibili ma, prima di mangiarli, fateli raffreddare su una grata.
E con i ritagli di impasto?
Semplice mio figlio con l'aiuto delle formine ha fatto dei biscottini marmorizzati!!!
Ingredienti:
250 g + 20 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
20 g di cacao in polvere
Procedimento:
Questi biscotti li ho fatti utilizzando il robot da cucina.
Ho messo nel robot il burro a pezzi freddo da frigorifero con la farina.
Azionato per ottenere un impasto sabbioso.
Dopodiché ho aggiunto lo zucchero a velo e azionato di nuovo ma non troppo.
L'impasto a questo punto è ancora sabbioso.
Toglietelo dal recipiente del robot e dividetelo in due parti uguali.
La ricetta originale a questo punto continuava con la lavorazione manuale ma io ho continuato con il robot.
Ho rimesso metà dell'impasto sabbioso nel robot con 20 g di farina.
Ho azionato il robot fino a quando non si è formata una omogenea.
Le pale continuando a girare hanno fatto sciogliere il burro e l'impasto si è veramente formato in modo impeccabile.
Successivamente, dopo aver tolto questo impasto ho aggiunto l'altra metà di impasto sabbioso con 20 g di cacao per fare l'impasto nero. Ho azionato il robot fino al formarsi della palla omogea.
A questo punto ho messo le due palle, ognuna avvolta nella pellicola, in frigorifero a riposare per un'ora circa.
Trascorso il tempo necessario ho steso i due impasti in due sfoglie rettangolari alte circa 3mmHo messo sopra la sfoglia bianca quella nera. Tagliate con un tagliapizza la parte di impasto in eccesso e arrotolate l'impasto su se stesso partendo dal lato corto.
Ho coperto con la pellicola trasparente e rimesso in frigorifero per un'altra ora.
Passato il tempo necessario togliete la pellicola e, con l'aiuto di un coltello tagliate i biscottini dello spessore di circa 1/2 cm.
Disponeteli su una placca del forno ricoperta da carta forno e fateli cuocere a 180° per 15 minuti
So che sono irresistibili ma, prima di mangiarli, fateli raffreddare su una grata.
E con i ritagli di impasto?
Semplice mio figlio con l'aiuto delle formine ha fatto dei biscottini marmorizzati!!!
Buonissimi!!!
RispondiEliminafantastiche girelline!
RispondiEliminagolose
bacio
belli, buoni e golosi!
RispondiEliminache bella ricetta è una di quelle ricette che dico sempre la faccio la faccio e poi me la dimentico sempre.se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio primo contest. ti lascio il link
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html