A prima vista penserete allo zucchero a velo. Sì quello manca ma solo perchè l'abbiamo utilizzato tutto per fare i biscotti cioccolato e cannella. In realtà ciò che manca a queste chiacchiere sono le uova.
Si, ho voluto fare un'esperimento per tutte le persone che, come me, sono intolleranti alle uova.
Ingredienti:
200 g di farina di kamut
40 g di margarina
40 g di zucchero
80 g di vin santo (o, se preferite, 65 di latte e 15 di grappa)
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Lavorate la margarina con lo zucchero. Aggiungete il sale e il vin santo. Mescolate e incorporate la farina fino a formare un panetto tipo crostata.
Fate riposare per mezz'ora in frigorifero dopodichè stendete l'impasto molto sottilmente con un mattarello e formate le chiacchiere. Disponetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Fate cuocere a 170 ° per circa 13 minuti.
Lasciate riposare su una grata e, non appena raffreddate, cospargete di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest Non Rompete le uova di Crocedelizia
Ecci vedi!!! Un esperimento riuscitissimo!!!!!
RispondiEliminaSembrano ottime!!!!!!!
Un bacione!!!!
Le chiacchere al kamut?! Bella pensata:) :) Non amo molto le chiacchere ma così...mi fanno gola ! :)
RispondiEliminaBuona Giornata
NElly
Ottima ricettina.
RispondiEliminabravissima
Ciao! Finalmente ho un minuto per passare e soprattutto inserire in raccolta tutte le ricette che mi hai segnalato.
RispondiEliminaSpero allora che la mia raccolta abbia dato qualche buono spunto anche a te!
A presto e grazie! :)
Ricette inserite.
RispondiEliminaTuttavia per evitare spiacevoli "squalifiche" ti pregherei di inserire il banner del contest anche nelle altre ricette, o quanto meno di mettere il banner più in alto nella sidebar, in modo che sia visibile affianco alla ricetta, senza dover scorrere fino in fondo pagina.
Sentiti libera di scegliere la modalità che preferisci!
Grazie e in bocca al lupo!