lunedì 27 dicembre 2010

Pandoro delizioso

Eccomi per una nuova ricetta.
Il dolce del Natale è il Panettone o il Pandoro. In questo Natale preferisco gustarmelo nel modo che vi spiegherò...
Provate e fatemi sapere...
Gli ingredienti sono pochi: Pandoro - Whisky - Zucchero a velo
Tagliate il pandoro "a stella" a fetta piuttosto alte (circa 3 cm)
Fate scaldare una padella antiaderente e appoggiateci le fette di pandoro.
Lasciatele scaldare da una parte poi giratele e metteteci una spruzzata di whisky
Toglietele e spolverizzate di zucchero a velo.
Servite subito, prima che si raffreddi altrimenti i vostri ospiti non riusciranno a gustare la crosticina che si forma.
Potete aggiungere la panna montata o, ancor meglio, una crema di cioccolato bianco

sabato 25 dicembre 2010

La cacca delle renne

Per essere "dibuongusto" direi: bell'inizio.
Il titolo non è nulla di speranzono... e poi, sono arrivata anche in lieve ritardo.
Ma tenete l'idea per l'anno prossimo!!!
Ieri sera, mentre facevo gli ultimi preparativi di Natale, mi è venuta un'idea: perchè non lasciar traccia del passaggio di Babbo Natale e delle sue Renne?
Tutto era pronto: Latte con i biscotti per le Renne e bicchiere di vino con panettone per Babbo Natale. L'indomani sarebbe stato tutto ripulito ma... mancava qualcosa.
Le Renne doveva lasciare un ricordino.
Così ho provato a fare dei biscottini a forma di Cacca.
Ecco gli ingredienti:
125 gr di farina
4 g di lievito per dolci
50 g di zucchero di canna
50 g di marsala
2 cucchiai di latte
cacao quanto basta
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti. Aiutatevi poi con le mani, deve risultare un composto tipo pasta frolla.
Prendete un po' di pasta con le mani e fate delle strisce lunghe di varie misure (non la fanno tutta uguale)
Adagiate sulla carta forno e mettere in forno già caldo sui 175° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e mettetela a terra.
Sarà una bella sorpresa per i vostri bimbi.
In più potranno anche gustarsi questi deliziosi biscottini!!!!


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