Ingredienti per 12 muffin:
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
160 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi di soia
130 ml di latte di capra
2 uova
100 gr di ricotta osella
cacao
Per la variante: marmellata
Procedimento:
In una ciotola rompete le uova, mescolatele con l'olio di semi di soia e il latte.
Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate.
Aggiungete la farina mischiata con il lievito, mescolate per bene.
A questo punto aggiungete la ricotta e mescolate per farla amalgamare in modo omogeneo all'impasto.
L'impasto avrà questa consistenza:
Per i fare i muffin golosi, trasferite 1/3 di impasto in una ciotola e amalgamatevi 2 cucchiaini di cacao.
Disporre in ogni stampo per muffin un pirottino di carta. Io ho utilizzato questi della tescoma. Mentre lo stampo arancio è della guardini.
Riempire gli stampi per muffin per un po' di più della metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaio di impasto al cacao.
Volendo potete trasformarli alla marmellata mettendo in ogni pirottino metà impasto, un cucchiaio di marmellata del gusto che più vi piace e ricoprire la marmellata con altro impasto.
Mettete i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ecco i muffin al cacao appena tolti dal forno
E qua quelli alla marmellata
Belli e.. buoni :) :)
RispondiEliminaBuona notte cara..andiamo a sognare qualche cupcakes va... :P
Nelly
Quanto mi piace la ricotta....Ottimi muffin!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi e grazie di partecipare...
RispondiEliminabaci
Golosissimi i tuoi muffin
RispondiEliminaUn bacio