Ingredienti per 2 persone:
150 g di spaghetti
un porro non molto grosso
una carota non molto grossa
una dozzina di mandorle
olio evo
sale
latte q.b.
Preparazione:
Mentre cuociono gli spaghetti, preparate il sughetto cremoso in questo modo:
Pelate e lavate la carota, lavate il porro e tagliate entrambi a rondelle.
Ponetele in una pirofila con un filo di olio evo.
Fate cuocere per 3 minuti a massima potenza nel microonde.
Mescolate, salate e mettete 3 cucchiai di latte. Cuocete ancora per 5 minuti.
Controllate la cottura e, nel caso, cuocete un po' ancora.
Trasportate le verdure nel robot da cucina con le mandorle e 2/3 cucchiai di latte.
Frullate velocemente.
Scolate gli spaghetti tenendo da parte un po' di acqua di cottura in quanto se il sugo risulta troppo "cremoso"
(come il mio) è meglio aggiungere un po' di acqua (regolatevi voi) per riuscire ad amalgamare bene gli spaghetti al sughetto.
Condite gli spaghetti con il sugo preparato (se si è raffreddato troppo vi consiglio farlo scaldare leggermente nel microonde) e servite.
Io ho preferito, per velocizzare la preparazione, la cottura al microonde ma, è possibile cuocere le verdure anche in un padellino.
Io ho frullato il tutto velocemente ma non per molto. In questo modo si sentono i granellini di mandorla ed è una vera delizia!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Angela
ma che bontà!! con le mandorle? lo devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaPer me che amo le paste cremose questa è una vera delizia.
RispondiEliminaLa tua ricetta è graditissima..la inserisco subito...grazie per la tua partecipazione...in bocca al lupo!!
RispondiEliminaMa questa è una ghiottoneria senza limiti...come ti vengono? Parli di mandorle ed ho un brivido di piacere. Un abbraccione, Pat
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