Ingredienti per circa 40 biscotti:
280 g di farina di kamut
1 tuorlo
120 g di burro
70 g di miele
Io ho usato la farina di kamut ma, se non l'avete, potete usare anche la farina 00.
Fate sciogliere il burro ma senza scaldarlo troppo, aggiungere immediatamente il miele e mescolare bene.
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il tuorlo e il composto di miele e burro.
Amalgamate bene il tutto. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora.
Stendete con il mattarello una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Date forma ai vostri biscotti e sistemateli sulla placca del forno foderata di carta forno, distanziandoli gli uni dagli altri.
Fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 200° per 10 - 12 minuti
Se li mettete in contenitore di vetro con coperchio rimaranno fragranti per 2 settimane circa.
Per dar forma a questi biscotti ho usato gli stampini contenuti nella valigetta baby chef della guardini che hanno regalato a mio figlio.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tè e briciole
Partecipo anche al contest di B per biscotto:
Deliziosi! Adoro i biscotti con questa farina ed il miele ci sta benissimo.
RispondiEliminaBuona domenica.
FArina di kamut ce l'ho...miele ne ho a kili....voglia di provarli...a tonnellate! Un bacio
RispondiEliminaBuonissimi, bella ricetta! Grazie per aver partecipato, inserisco subito e...in bocca all'ape!
RispondiEliminaA presto!
Devono essere davvero tanto buoni e leggeri :)
RispondiEliminaDa provare.
Può andare bene lo stesso olio al posto del burro?
RispondiEliminaCerto che può andare, però il gusto cambia!!!
EliminaCiao
vorrei chiedere: cosa si può mettere al posto del miele? per esempio il caffè va bene?
RispondiEliminaCiao Mir!
EliminaSe togli il miele e lo sostituisci tutto con il caffè togli tutto il dolce e non sarebbero buoni.
Al massimo puoi fare 50 di zucchero e 20 di caffè.
Se vuoi fare dei biscottini al caffè con una ricetta che sicuramente ti vengono la trovi qua:
http://dibuongusto.blogspot.it/2011/11/biscotti-al-caffe.html
Fammi sapere come vanno i tuoi esperimenti,
Ele
grazie mille! proverò il prima possibile :)
EliminaFammi sapere e se hai un blog e se ti va posso mettere il link ai tuoi biscotti!!!
EliminaO magari, se non hai un blog potrei postare la foto dei tuoi biscottini!!!
volendo ci starebbe bene anche qualche scaglia di cocco?? grazie:)
RispondiEliminaDirei proprio di si!
EliminaCiao!Se sostituisco il burro con la margarina può andare bene lo stesso?
RispondiEliminaSicuramente, io ho provato!!!
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