martedì 26 febbraio 2013

Torta di kamut senza uova e senza latticini


Vi ricorderete sicuramente della mia torta margherita farrosa senza uova e latte, è la 5° tra le mie ricette più linkate!!!, ed è stata inventata da me!!!! Beh, nella blogosfera ho trovato una ricetta simile fatta con 5 ingredienti.
E vista la mia  intolleranza alimentare e la voglia di sperimentare sempre ricette nuove l'ho "Copiata"
Si, oggi vale copiare perchè con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Copia? Sì, grazie!!!"

E' una ricetta di Labna, una vegetariana che sperimenta di tutto!!!!
Ecco il link alla ricetta

Ingredienti:
225 g di farina (io ho utiizzato quella di kamut)
150 g di zucchero
6 cucchiai di olio di semi di girasole ( che equivalgono a 40 g)
250 ml di acqua/spremuta/aranciata/the (io ho utilizzato una tisana)
1 cucciaio abbondante di lievito per dolci (circa 13 g)
estratto di vaniglia

Procedimento:
In una ciotola ho versato la tisana fredda ed unito l'olio, l'estratto di vaniglia e lo zucchero.
Ho mescolato fino a quando tutto lo zucchero si è sciolto.
A parte ho setacciato la farina e il lievito ed l'ho unita a cucchiaiate agli ingredienti liquidi.
Ho mescolato fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
Dopo aver foderato uno stampo di 24 cm di diametro di carta forno, ho versato il composto.
Ho fatto cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Prima di toglierla dal forno fate la "prova stecchino" per verificare la cottura.

Una volta tolta la torta dal forno, dalla teglia, dalla carta forno e l'ho posta a raffreddare su una grata. E, Una volta fredda spolverizzate di zucchero a velo e mangiate!!!

E' davvero ottima, nessuno crederebbe che sia senza uova!!!!
Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, cercando di non aprire il forno fino alla fine della cottura per non far afflosciare il dolce (che comunque appena sfornato si abbasserà un pochettino, ma non è grave).


Con questa ricetta partecipo anche al contest di Sfizi & Vizi dal titolo "I dolci senza latte"






domenica 10 febbraio 2013

Biscotti di Kamut con la Sac a poché


Dopo 2 settimane di assenza dal blog, eccomi qua con una ricetta di biscotti fatti con la farina di kamut che io adoro!!!

Ingredienti:
250 g di farina di kamut Molino Chiavazza
200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzichino di sale

Procedimento:
In una ciotola ho lavorato il burro a crema, unito lo zucchero e continuato a lavorate. Quando la crema risulta bella spumosa aggiungere l'uovo, fatelo amalgamare bene poi aggiungete poco alla volta la farina e la fecola di patate. Otterrete un impasto morbido come questo:

Trasferite l'impasto in una sac a poché, ricoprite la teglia del forno con carta forno.

Ora potete sbizzarrirvi e fare i biscotti della forma che più vi piace!!!
Guardate i miei:



Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
 

 
Trasferite su una grata per farli raffreddare stando attenti perchè friabili.

Se volete potete completarli con una spolverata di zucchero a velo.

Io li ho preferiti così, sono dei biscotti che si sciolgono in bocca e molto sabbiosi.
Mi sono piaciuti, la prossima volta proverò ad aggiungere un pizzichino di lievito per vedere la differenza....

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Crema e Panna dal titolo "Biscotti senza forma"






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