domenica 31 marzo 2013

Pan conigli



L'impasto è di mia invenzione mentre l'aspetto l'ho visto qui e ne sono rimasta innamorata!!!!
Ecco perchè sulla mia tavola di Pasqua ho deciso di fare quei coniglietti.
Solo che non avevo la ricotta quindi, come fare?
Ma si, uso il latte!!!

Ecco gli ingredienti:

500 g di farina manitoba
1 cucchiaino di miele
25 g di burro liquefatto e freddo
100 g di latte tiepido
100-150 g di acqua
18 g di di lievito
12 g di sale

Procedimento
Mettete il latte tiepido in una tazza con il lievito che, con l'aiuto di un cucchiaio, farete sciogliere.
Lasciate riposare per 10 minuti. Si formerà una schiumetta.
Mettete su una spianatoia la farina, setacciata e mischiata con il sale, disponetela a fontana.
Al centro metteteci il miele, il burro e il composto di latte e lievito.
Iniziate ad impastare, aggiungendo anche l'acqua necessaria pian pianino.
Lavorate la pasta per almeno 10 minuti, allargandola e battendola sulla spianatoia.
Mettetela in un recipiente spolverato di farina, copritelo con della pellicola trasparente e mettete a lievitare per un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario infarinate lo spianatoio e stendete l'impasto.
Formate tanti coniglietti in questo modo:















Lasciate riposare per una mezz'oretta ed infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Fateli raffreddare su una grata.

Sono veramente deliziosi e morbidi, ne sto mangiando uno in diretta mentre scrivo e, la tentazione è tanta che ne mangerei un'altro. Ma sono per gli ospiti di domani, quindi devo resistere!!!!

Se preferite una ricetta con del pane classico (si sa mai che qualcuno sia allergico al latte)
allora vi consiglio questa!!!


Con questa ricetta partecipo al Giveway di Francy del blog La dolce Vita

Scusate ma non ho resistito e ne ho preso un'altro. Ora è raffreddato e direi che è perfetto, orecchie croccanti e resto morbido!!!!



sabato 30 marzo 2013

Buona Pasqua


domenica 24 marzo 2013

Tortine al miele di Coccolandia




Qualche giorno fa, con mio figlio, ho visitato il sito di cartoonito.
Abbiamo giocato ai giochi di Bananas in Pyjamas e, come premio, abbiamo ricevuto la ricetta delle tortine al miele del loro cartone animato.

Io non sapevo nemmeno che fossero, invece mio figlio come ha visto era tutto e contento e conosceva benissimo quelle tortine infatti sapeva che erano al miele anche se non sapeva leggere. 



Io non avevo la farina autolievitante quindi ho utilizzato 200 g di farina più una bustina di lievito.
Per quanto riguarda la cottura 23 minuti sono stati più che sufficienti.
Questa è una foto della torta prima di essere infornata. 

La glassa non l'ho messa in quanto mi sembrava una torta già dolce così


Con questa ricetta partecipo a due contest:


Infatti queste tortine possono essere avvolte in carta di alluminio e messe nello zaino.













mercoledì 20 marzo 2013

Biscotti di Pasqua alle noci

Ingredienti:
300 g di farina 00
70 g di fecola di patate
100 g di noci
125 g di zucchero a velo
250 di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Frullate le noci no 25 g di zucchero a velo.
In un recipiente capiente fate ammorbidire il burro aiutandovi con il forno a microonde (1 minuto a 500 watt)
Aggiungete lo zucchero a velo rimanente (100 g) e lavorate ottenendo una bella crema.
Incorporate le noci ridotte in polvere.
Unite la farina, la fecola, la vanillina e il sale passati al setaccio e lavorate fino a formare una palla.
Ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliate con le formine tagliabiscotti.
Trasferite i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti o comunque fino a quando iniziano a dorare.
Fate raffreddare i biscotti su una griglia e divorateli!!!!



Questi biscotti sono buonissimi al naturale ma, visto che la Pasqua si avvicina, ho deciso di decorarli.
Per decorarli ho utilizzato la pasta di zucchero, la gelatina allungata con acqua, e le perline colorate.
Vi piacciono?



Con questa ricetta partecipo al contest Una dolce Pasqua del blog di Dana, Il tempo in cucina


Ed ecco a voi altre foto dei miei biscotti:




















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